Мастер-класс по изготовлению тульского пряника

Познакомиться с производством кондитерских изделий под руководством мастерицы-пряничницы
Тула
Хотите узнать, как ремесленники испокон веков «печатают» знаменитые Тульские пряники? А научиться делать это самостоятельно? А может, расписать собственное изделие, да под увлекательный рассказ? На мастер-классе вы изучите историю пряничного дела в Туле, ощутите аромат пряничных «духов» и, конечно, вдохновитесь на дальнейшие кондитерские подвиги!
1500 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.96
Отзывов: 301
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вас ждёт настоящий рай для сладкоежек! На нашей экскурсии вы откроете для себя все секреты и тонкости кондитерского дела:

  • узнаете, как развивалась культура пряничного и кондитерского дела в Туле
  • посмотрите, как выглядит рабочее место мастера по изготовлению печатных пряников
  • научитесь правильно раскатывать, формовать тесто, распределять начинку и запечатывать его в формы
  • распишете готовое изделие цветной глазурью

А ароматный чай из стаканов, который предложат вам на мастер-классе, конечно, будет вкуснее обычного. Да и собственноручно испеченные пряники обязательно вызовут восторг!

Организационные детали

  • В тёплое время года мы пригласим вас поучаствовать в мастер-классе на красивой и уютной веранде ремесленной пекарни в историческом центре Тулы
  • В холодное время года мастер-классы проводятся в гастрономическом пространстве в окружении антикварных вещей либо в пекарне для небольших групп
  • Длительность мастер-класса от 50 до 60 минут
Место встречи: в самом центре города, недалеко от кластера "Октава"
Анастасия
Анастасия
Команда гидов в Туле
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Отзывы об экскурсии

Ольга 01.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Очень вкусные пряники!! Не ожидала, честно, неочень люблю пряники, но эти, что-то фантастическое 🔥🤩

Елена 31.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень понравился мастер-класс!!! Узнали много нового и интересного :)

Екатерина 31.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Было вкусно и интересно. Детям понравилось.

Ирина 31.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Спасибо большое за мастер-класс. Очень камерная атмосфера, интересный и занимательный процесс изготовления пряника, вкусный чай. Огромная благодарность Ирме.

Харламова 30.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Все отлично, сделали прянички, послушали интересные рассказы!

Ирина 28.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Мы в Тулу с сыном решили сьездить на каникулах и первое,что запланировали,это изготовить и расписать Пряник.Катерина все это помогла сделать и рассказала истории пряника.если сомневаетесь ,идти или нет,то ИДТИ)))) мне самой было не меньше интнресно,спасибо большое.рекомендую

Юлия 26.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень понравился мастер-класс, а главное это было так по тульски! Ведь первая ассоциация с городом Тула - это именно пряник! Само пространство для мероприятия мега уютное, аромат свежеиспечённых пряников просто волшебный. Мастерица-пряничница, которая ведёт мастер-класс, по настоящему влюблена в своё дело. Было очень вкусно и интересно! Рекомендую и взрослым и детям!

Анастасия 26.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень прекрасная девушка провела мастер-класс) получились классные и очень вкусные пряники)

Юлия 16.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 9
Все отлично! Спасибо огромное! Пряники получились наивкуснейшие! 💐👏

Анастасия 14.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень все понравилось, и взрослым и детям.

Заказать
1500 руб. за одного