Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряника

Познакомиться с производством кондитерских изделий под руководством мастерицы-пряничницы
Хотите узнать, как ремесленники испокон веков «печатают» знаменитые Тульские пряники? А научиться делать это самостоятельно? А может, расписать собственное изделие, да под увлекательный рассказ? На мастер-классе вы изучите историю пряничного дела в Туле, ощутите аромат пряничных «духов» и, конечно, вдохновитесь на дальнейшие кондитерские подвиги!
1200 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 150
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вас ждёт настоящий рай для сладкоежек! На нашей экскурсии вы откроете для себя все секреты и тонкости кондитерского дела:

  • узнаете, как развивалась культура пряничного и кондитерского дела в Туле
  • посмотрите, как выглядит рабочее место мастера по изготовлению печатных пряников
  • научитесь правильно раскатывать, формовать тесто, распределять начинку и запечатывать его в формы
  • распишете готовое изделие цветной глазурью

А ароматный чай из стаканов в старинных подстаканниках, который предложат вам на мастер-классе, конечно, будет вкуснее обычного. Да и собственноручно испеченные пряники обязательно вызовут восторг!

Организационные детали

  • В тёплое время года мы пригласим вас поучаствовать в мастер-классе на красивой и уютной веранде ремесленной пекарни в историческом центре Тулы
  • В холодное время года мастер-классы проводятся в музейном пространстве либо в пекарне для небольших групп
  • Длительность мастер-класса от 40 до 60 минут
Место встречи: в самом центре города, недалеко от кластера "Октава"
Анастасия
Анастасия
Представитель агентства в Туле
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Отзывы об экскурсии

Елена 23.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Мастер- класс очень понравился! Узнали много интересного о традициях изготовления пряников.Поучаствовали в изготовлении и росписи вкуснейших пряников. А также откушали умопомрачительные горячие пряники под чашечку ароматного чая с мятой.Огромное спасибо организаторам и Екатерине, проводившей мастер-класс. Очень хотелось бы повторить!

Анна 21.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Идеальное развлечение для детей и взрослых! За час мы узнали много интересных пряничных историй, почти самостоятельно сделали пряники с начинкой, расписали два других пряника, выпили чаю с нашими творениями и всё это время Екатерина была с нами, подсказывала, помогала, советовала и рассказывала об истории пряников, о пряничных королях и о пряничных традициях. Однозначно рекомендую всем возрастам

Анна 20.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы с мужем приехали из Москвы на мастер-класс по изготовлению пряника. Место, где проводился мастер-класс очень красивое, рядом есть парковка, все чистенько и приятно. Нас было всего 2, мы приехали днем в будний день по предварительной записи. Очень приятно, что ради нас двоих провели мастер-класс, хотя я понимаю, что это не очень выгодно, так как группа не набралась. Нам проводила мастер-класс девушка Екатерина, она нам рассказала историю пряника, было очень интересно ее слушать. Даже на время, пока наши пряники пеклись в духовке, нам дали маленькие пряники и цветную глазурь, чтобы мы не скучали. Сами пряники получились ну очень вкусными, я такие никогда в жизни не ела. В общем, я очень рекомендую это место!

Людмила 18.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Было интересно и уютно! Нас добродушно встретила Ирма, все было подготовлено к мероприятию! Мы не просто лепили тульский пряник. В течении всего процесса нам рассказывали про историю, про изготовление и много другой информации, связанной с тульским пряником. Бонусом было чаепитие! Остались очень теплые и приятные воспоминания! С Ирмой было тепло, спокойно, по-домашнему. Вспомнилось ощущение, когда в детстве у бабушки собирались все члены семьи и лепили пельмени.

Юнисова 10.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Мастер-класс очень понравился) Очень понравился сам процесс изготовления индивидуального пряника) Большое спасибо девушке, ведущей мастер-класса (могу ошибаться, но, вроде бы, Екатерина)), интересно и увлекательно рассказывала об истории пряника) Рекомендую;)

Юрий 05.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень понравился мастер-класс. Ирма располагает к себе, атмосфера получилась как дома. Сын был очень доволен, да и я увлекся процессом. Хорошие знания истории рецептов, их отличий. Теперь и я с сыном - пряничники. Очень приятно сделать своими руками, а потом за чашечкой чая сразу и попробовать. Да и конечно столько начинки, сколько положишь сам, в пекарнях не увидишь.

Евгений 05.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Организатор приятная Ирма , нас было мало 5 человек внимание было уделено всем , студия чистая светлая удобно расположенная. Девочкам очень понравилось особенно результат. Мне не хватило атмосферы, если пить чай в Туле с пряником сделанный своими руками,то это обязательно должно быть из самовара и старинных чашек с блюдцем .... Над местом еще предстоит поработать, добавить фото и инструменты как делали пряники обязательно напечать буклеты с рецетами. и побольше информации как потверженой историей так и мифы

Анна 04.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Катерине огромное спасибо!

Юлия 03.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо) было уютно, вкусно и по-тульски прянично

Валентина 31.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Мастеркласс очень душевный..Ирма очень понятно инструктировала детей и взрослых, не торопила, но темп держала. Само помещение светлое, новое. Немного не хватает уюта. Необжитое еще, можно сказать . Можно было бы больше рассказать об истории появлкния пряника на Руси, об особенностях именно тульского пряника. Возможно, дети бы не запомнили, но взрослым участникам было бы интересно.

Алсу 27.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравился мастер класс. Впервые были в Туле, приехали туда на выходные. После электрички сразу направились на мастер-класс. Замечательно провели время, сделали пряник своими руками, попили горячий чай и очень приятно пообщались. Получили незабываемые эмоции и прекрасное первое впечатление о городе. Всем рекомендую! Спасибо большое организаторам!

Заказать
1200 руб. за человека